Selamat Datang di Website Kejaksaan KJRI Hong Kong

Rabu, 18 Mei 2016

Paperan Dilarang Kerja

KJRI Hong Kong melakukan pendampingan persidangan Warga Negara Indonesia Terdakwa berinisial FA (Semarang, 9 September 1978) dengan nomor kasus STCC 1793/2013 telah dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 18 Mei 2016 bertempat di Pengadilan Shatin.
Terdakwa FA pertama kali datang ke Hong Kong pada tanggal 30 Agustus 2010. Terdakwa FA menyerahkan diri ke Imigrasi di Kowloon Bay  dan diajukan ke persidangan atas tuduhan overstay selama 2 (dua) minggu. Saat ini Terdakwa sedang mengajukan paper serta telah menikah dengan seorang laki-laki berkewarganegaraan Pakistan dan telah dikaruniai 2 (dua) orang anak. Hakim menunda persidangan perkara atas nama Terdakwa FA tersebut  sampai dengan tanggal 18 Agustus 2016 mengingat pengajuan paper-nya masih dalam proses dan memutuskan Terdakwa tetap tidak ditahan.
Selanjutnya di ruang sidang yang sama, telah dilaksanakan pula persidangan lanjutan atas nama Terdakwa PR (Banyumas, 4 September 1981) dengan nomor kasus STCC 1793/2013. Terdakwa PR diajukan ke persidangan atas tuduhan overstay selama 4 (empat) bulan. Sebagaimana yang dilakukan oleh Terdakwa FA, saat ini Terdakwa PR juga sedang mengajukan paper serta telah menikah dengan seorang laki-laki berkewarga-negaraan Pakistan dan telah dikaruniai 2 (dua) orang anak. Dalam sidang hari ini Hakim juga menunda persidangan perkara atas nama Terdakwa PR sampai dengan tanggal 18 Agustus 2016 dan memutuskan Terdakwa tetap tidak ditahan.
Selamat Datang di Website Kejaksaan KJRI HongKong