Selamat Datang di Website Kejaksaan KJRI Hong Kong

Jumat, 29 Juli 2016

Terdakwa Kasus Overstay Dijatuhi Hukuman 4 Bulan Penjara

Persidangan dengan nomor kasus STCC 2764/2016 atas Terdakwa berinisial CDA, (kelahiran Temanggung 17 Desember 1986)  telah dilaksanakan pada hari Jumat  tanggal 29  Juli  2016 bertempat di Shatin Court lantai 5 court 6.

Terdakwa CDA ditangkap pada tanggal 19 Juli 2016 ketika hendak pergi keluar untuk makan dan saat ini Terdakwa di tahan di penjara Tailam Centre For Women.

Terdakwa diajukan ke persidangan dengan dakwaan telah melanggar peraturan keimigrasian di Hong Kong yaitu telah melewati batas waktu izin tinggal (overstay) di Hong Kong selama 8 bulan.

Terdakwa  CDA datang ke Hong Kong pada tahun 2011 dan bekerja sebagai domestic helper kemudian break kontrak. Karena tidak mendapatkan majikan yang sesuai maka Terdakwa akhirnya menjadi overstay selama 8 bulan dan tinggal di daerah Jordan di kontrakan temannya.

Hasil persidangan hari ini Terdakwa CDA telah mengkui kesalahannya sehingga Hakim kemudian memutuskan untuk menjatuhkan hukuman kepada Terdakwa dengan pidana penjara selama 4 minggu dengan masa percobaan 3 tahun sehingga Terdakwa CDA  tidak perlu menjalani hukuman di penjara namun apabila dalam waktu 3 tahun Terdakwa melakukan pelanggaran hukum, maka Terdakwa akan harus menjalani hukuman penjara selama 4 minggu ditambah dengan hukuman terhadap pelanggaran yang baru.


Selamat Datang di Website Kejaksaan KJRI HongKong