Selamat Datang di Website Kejaksaan KJRI Hong Kong

Selasa, 24 Januari 2017

Persidangan HAR Ditunda Sampai Akhir April 2017


Persidangan WNI atas nama Terdakwa HAR  (32 tahun asal Magetan) telah dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 24 Januari  2017 bertempat di Shatin Court lantai  3 court 1.
Terdakwa HAR pertama kali datang ke Hong Kong pada tahun 2010 dan bekerja hanya selama 1 bulan  pada majikan yang berlokasi di South Horizon  kemudian di-terminate  oleh  majikan.
Pada tahun 2014 Terdakwa HAR datang kembali ke Hong Kong untuk bekerja sebagai domestic helper dan bekerja pada majikan yang berlokasi di Yuen Long hingga finish kontrak selama 2 tahun.
Pada bulan April 2016  pada  saat Terdakwa HAR hendak memperpanjang kontrak kerjanya dengan majikan yang sama di Imigrasi Hong Kong yang bersangkutan diminta untuk datang ke Kantor Imigrasi Kowloon Bay dikarenakan terdapat perbedaan data pada dokumen Terdakwa HAR.
Terdakwa HAR  dituduh telah melakukan pelanggaran Keimigrasian di Hong Kong dengan memberikan informasi dan data yang tidak benar / palsu yang mana data yang ada di Paspor tidak sesuai dengan Kartu Keluarga Terdakwa HAR yang terdapat di Imigrasi Hong Kong.
Selama menjalani proses persidangan Terdakwa HAR  diizinkan bailout dengan uang jaminan sebesar HK$ 100 (seratus Hong Kong dollar)  dan saat ini Terdakwa ditampung oleh agennya yang bernama Safe Trading di Yuen Long,
Hasil persidangannya, Jaksa Penuntut Umum mengajukan permohoan kepada Hakim untuk menunda persidangan selama 3 bulan dan Hakim menyetujui permohonan tersebut sehingga Hakim kemudian memutuskan persidangan ditunda sampai dengan tanggal 24 April 2017.                

Selamat Datang di Website Kejaksaan KJRI HongKong