Selamat Datang di Website Kejaksaan KJRI Hong Kong

Jumat, 03 November 2017

Ditangkap Karena Overstay, IYT Ajukan Paper

Persidangan lanjutan Warga Negara Indonesia atas nama Terdakwa IYT (26 tahun asal Madiun) telah dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 3 November 2017 bertempat di Pengadilan Sha Tin lantai 3 ruang 1.
Terdakwa IYT pertama kali datang ke Hong Kong pada tahun 2011 untuk bekerja sebagai domestic helper  dimana yang bersangkutan telah bekerja dengan  beberapa majikan  di Hong Kong dan majikan yang terakhir tempat Terdakwa IYT  bekerja  berlokasi di Tin Shui Wai. Dengan majikan yang terakhir ini  Terdakwa IYT hanya bekerja selama 1 bulan saja dikarenakan majikan telah memutuskan kontrak dengan  Terdakwa IYT pada tanggal 31 Maret 2017. Setelah kontrak kerjanya diputus ahseharusnya Terdakwa IYT hanya diizinkan tinggal di Hong Kong  sampai dengan tanggal 14 April 2017 namun Terdakwa IYT masih tetap berada di Hong Kong  meski batas waktunya telah lewat sehingga akhirnya menjadi overstay selama 4 hari.
Pada tanggal  18  April 2017  Terdakwa  IYT  datang untuk menyerahkan diri ke Kantor Imigrasi di Kowloon Bay dan Terdakwa IYT diinterogasi oleh petugas Imigrasi kemudian Terdakwa IYT diminta untuk menghadiri persidangan yang  akan ditentukan oleh Imigrasi Kowloon Bay.
Pada persidangan hari ini, karena  dokumen permohonan paper dari Terdakwa IYT masih  belum diterima juga oleh Jaksa Penuntut Umum, maka Jaksa meminta agar persidangan perkara atas nama Terdakwa IYT  dapat di tunda  dan Hakim menyetujui permohonan dari Jaksa Penuntut Umum tersebut sehingga Hakim kemudian memutuskan untuk menunda persidangan perkara atas nama Terdakwa IYT sampai dengan tanggal 10 November 2017.
Selamat Datang di Website Kejaksaan KJRI HongKong