Selamat Datang di Website Kejaksaan KJRI Hong Kong

Jumat, 17 November 2017

Hakim Memberikan Kesempatan IYT untuk Naik Banding

Persidangan lanjutan Warga Negara Indonesia atas nama Terdakwa berinisial IYT (26 tahun asal Madiun) telah dilaksanakan pada hari Jumat  tanggal 17 November 2017 bertempat di Pengadilan Sha Tin lantai 3 ruang sidang 1.
Terdakwa IYT pertama kali datang ke Hong Kong pada tahun 2011 untuk bekerja sebagai domestic helper  dimana yang bersangkutan telah bekerja dengan  beberapa majikan  di Hong Kong dan majikan yang terakhir berlokasi di Tin Shui Wai. Dengan majikan yang terakhir ini  Terdakwa IYT hanya bekerja selama 1 bulan saja dikarenakan majikan telah memutuskan kontrak dengan  Terdakwa IYT pada tanggal 31 Maret 2017. Setelah kontrak kerjanya diputus seharusnya Terdakwa IYT hanya diizinkan tinggal di Hong Kong  sampai dengan tanggal 14 April 2017 namun Terdakwa IYT masih tetap berada di Hong Kong  meski batas waktunya telah lewat sehingga akhirnya menjadi overstay selama 4 hari.
Pada tanggal  18  April 2017  Terdakwa  IYT  datang untuk menyerahkan diri ke Kantor Imigrasi di Kowloon Bay dan Terdakwa IYT diinterogasi oleh petugas Imigrasi kemudian Terdakwa IYT  diminta untuk menghadiri persidangan yang  akan ditentukan oleh Imigrasi Kowloon Bay.
Pada persidangan hari ini,  dokumen permohonan paper dari Terdakwa IYT sudah  diterima oleh  Jaksa Penuntut Umum namun ternyata pihak Imigrasi Hong Kong kembali menolak permohonan paper untuk kedua kalinya dikarenakan alasan Terdakwa IYT  tidak jelas dan tidak masuk logika. Berkaitan dengan hal itu maka Pihak Penasehat Hukum Terdakwa IYT kemudian menyampaikan kepada Hakim bahwa Terdakwa IYT masih berhak untuk mengajukan banding terkait permohonan papernya tersebut  dan Hakim ternyata memberikan kesempatan kepada Terdakwa IYT  untuk naik banding namun   saat ini  Terdakwa IYT  harus ditahan di penjara sambil menunggu persidangan berikutnya pada tanggal 24 November 2017.

Selamat Datang di Website Kejaksaan KJRI HongKong